Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

potaje

Definición

1. Para los franceses, creadores del término, es el resultado de cocer carnes y añadir al caldo legumbres y tubérculos. 2. En España, es un guiso realizado a base de verduras y legumbres al que se añade un sofrito con cebolla y perejil como ingredientes base. Puede llevar algo de carne, hueso, tocino o chorizo, para darle más sabor al caldo, o bien bacalao para el potaje de vigilia. 3. Es también uno de los platos fundamentales en la gastronomía canaria, donde existen distintas recetas dependiendo de la isla y el pueblo.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpotaje
  • Euskeraeltzeko
  • Catalápotatge
  • Galegopotaxe
  • Englishvegetable stew/soup
  • DeutschEintopf, herzhafte Suppe
  • Françaispotage
  • Valenciápotatge
  • Portuguêsensopado

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Imágenes

     

potaje
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